Мебель для кухни: особенности выбора

13 февраля 2019 - Администратор
Мебель для кухни: особенности выбора

Выбирая кухонный гарнитур, необходимо учесть множество нюансов. Конечно, хочется получить качественную мебель по не слишком высокой цене. Если бюджет для покупки не очень велик, можно обратить внимание на белорусские кухни https://russia-zov.ru/, которые пользуются сегодня достаточно высокой популярностью. А о других нюансах выбора будет рассказано ниже.

Какой материал лучше?

Как правило, кухонная мебель состоит из трех основных сегментов: корпус, фасад и столешница. Их могут изготовить либо из одного материала, либо из разных. Традиционно самым качественным считается массив дерева. Он долговечен, стоек к механическим воздействиям и перепадам температур. Однако это достаточно дорогой материал. Можно, например, присмотреться к мебели, где столешница выполнена из массива, а корпус - из МДФ. По соотношению "цена-качество "МДФ считается наиболее приемлемым материалом. Он прочнее и экологичней ДСП. МДФ - это Medium Density Fiberboard, что переводится как «плита средней плотности из древесного волокна».

Можно ли сэкономить на комплектации?

Можно. Резной фасад и бронзовые ручки, безусловно, сделают гарнитур дороже. Подумайте и над тем, обязательно ли по всему периметру устанавливать навесные шкафы. Может, где-то попробовать обойтись оригинальными полочками? Покупать бытовую технику вместе с мебелью тоже необязательно: отдельно ее можно будет приобрести дешевле. Кстати, кухня, предполагающая встроенную технику, обойдется дороже, чем вариант с привычными решениями. При выборе гарнитура проконсультируйтесь со специалистами: они помогут вам приобрести хорошую кухню, не выйдя за рамки запланированного бюджета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!