Спальня в стиле кантри

24 ноября 2019 - Администратор
Спальня в стиле кантри

Создать в спальне уютную и теплую атмосферу поможет стиль кантри. Данный стиль предполагает использование только натуральных материалов. В идеале это должно быть дерево, камень и металл. Тоже касается и текстиля, который должен быть произведен изо льна или ситца. Цвета, используемые для спальни в стиле кантри должны быть мягких светлых тонов, кричащих и ярких вкраплений стоит избегать. Пол лучше делать из натурального дерева, на него можно будет положить небольшой ковер, опять-таки, из натурального материала.

Для отделки стен можно использовать либо фактурную штукатурку либо рельефные обои. Стиль кантри диктует достаточно густо украшать стены различными элементами декора, это могут быть картины, глиняные тарелки, чеканка, красивые большие часы под старину и макраме. Потолки, как и стены, должны быть грубо оштукатурены, а еще их можно украсить деревянными балками.

В качестве одежды для окон идеально подойдут легкие гардины из прозрачной ткани и плотные тяжелые шторы. Искусственное освещение должно быть мягким, в качестве осветительных приборов можно использовать лампы с абажурами, канделябры и подсвечники.

Мебель должна быть выполнена из натуральных материалов. Среди обязательных ее предметов в спальне должны находиться: кровать, кресло и комод. Вся мебель должна быть несколько грубоватой и светлых тонов либо вообще неокрашенной. Если размеры комнаты позволяют, то к выше перечисленным предметам мебели можно добавить небольшой диван, туалетный столик и складную ширму.

Спальня в стиле кантри

На общую атмосферу комнаты большое влияние оказывают аксессуары, которые могут быть представлены статуэтками, вышивками и старинными вещами. Очень хорошо будут смотреться настенные часы с маятником и большие вазы с букетами цветов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!