Типы гидравлических насосов

29 марта 2020 - Администратор
Типы гидравлических насосов

При работе любого гидравлического устройства требуется создание повышенного давления в магистралях. Для этого применяются гидронасосы https://pkmcom.ru/catalog/gidromotory/gidromotory-gerotornye-i-gerolernye/evro-versiya/seriya-tmf-hd/tmf-470/, которые различаются устройством и рабочими параметрами. От этих двух факторов зависит и область их применения. Выделяют три основных типа гидравлических насосов: поршневые, шестеренные и пластинчатые.

Устройство различных типов гидронасосов

Первым конструктивным типом гидравлических насосов являются поршневые. Среди всех гидронасосов ручные поршневые — самые простые по конструкции и используются для приведения в действие гидродвигателей или обеспечения аварийной работы механизмов. Чаще всего они применяются для создания давления, не превышающего 15МПа.

Для функционирования механизмов с рабочим давлением до 40 МПа применяют аксиально-поршневые насосы. У этого типа рабочие камеры расположены параллельно оси устройства. Чаще всего они устанавливаются на специальной технике, например самосвалах.

В радиально-поршневых насосах ось вала механизма расположена под углом 45 градусов или более к оси рабочих камер. Такие устройства применяют в гидравлических системах высокого (до 100 МПа) давления. Чаще всего такие насосы используются в станках и прессах.

При работе с высоковязкими жидкостями получили широкое распространение шестеренные гидронасосы. В таких насосах для вытеснения среды из рабочей камеры используется не поршень, а шестерня. Выделяют два вида таких агрегатов: с внешним и внутренним зацеплением.

В пищевой промышленности и на фармацевтических производствах часто используют пластинчатые насосы. Они имеют большие рабочие объемы при небольших размерах и могут работать с давлением около 20 МПа. Вытеснение жидкости осуществляется двумя и более лопастями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!